25.04.2019

ИНФОРМАЦИЯ О ВЫЯВЛЕНИИ В РЕАЛИЗАЦИИ ОПАСНОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ СТЕКЛООМЫВАЮЩЕЙ ЖИДКОСТИ

 Управление Роспотребнадзора  по Ивановской области информирует потребителей, приобретающих стеклоомывающие жидкости, и лиц, реализующих стеклоомывающие жидкости, о выявлении опасной для здоровья потребителей нижеуказанной продукции.

По информации из Управления Роспотребнадзора по Ярославской области      выявлен факт продажи с превышением допустимого уровня содержания метанола стеклоомываюшей жидкости с маркировкой: «Марка А» «RED LINE» (-25С), производитель ООО «УК «ЛОГО ДУЭТ», юридический адрес: Россия, Чувашская Республика, г.Чебоксары, проспект И.Л. Яковлева, дом 3, пом. №28; адрес производства; Россия, Нижегородская область, Богородский район, г. Богородск, ш.Дуденовское, 5Б, дата розлива 12 декабря 2018 г., срок годности 3 года, партия 213.

В результате проверки Управлением Роспотребнадзора по Чувашской Республике - Чувашии установлено, что ООО «УК «ЛОГО ДУЭТ» не осуществляет деятельность по производству стеклоомывающей жидкости по адресу: Чувашская Республика, г.Чебоксары, проспект И.Л. Яковлева, дом 3, пом, №28, заявленному на потребительской упаковке и в свидетельстве о государственной регистрации продукции. Согласно выписке из единого государственного реестра юридических лиц Инспекцией Федеральной налоговой службы по г. Чебоксары деятельность ООО «УК «ЛОГО ДУЭТ» прекращена с 03.07.2017. Таким образом, стеклоомывающая низкозамерзающая жидкость маркирована с использованием ложного адреса производства.

             Потребителям рекомендуется не приобретать и не применять по назначению вышеуказанную продукцию.  При обнаружении в торговой сети, сообщить в Управление Роспотребнадзора по Ивановской области по адресу: 153021,                    г. Иваново, ул. Рабфаковская, д. 6, по телефону: (4932) 30-87-81, E-mail: ivrpn@37.rospotrebnadzor.ru 

             Предприятиям торговли рекомендуется в добровольном порядке изъять из реализации и (или) не допускать реализацию вышеуказанной продукции.

             В случае выявления реализации продукции с нарушением требований действующего законодательства в результате государственного контроля и надзора наступает административная ответственность юридического лица, должностного лица или индивидуального предпринимателя в соответствии с действующим законодательством.