Сегодня отмечается Всемирный день безопасности пищевых продуктов - праздник, пропагандирующий здоровый образ жизни и внимательное отношение к еде.
Безопасность пищевых продуктов — это отсутствие или безопасные, приемлемые уровни риска пищевых продуктов, которые могут нанести вред здоровью потребителей.
Опасности могут быть микробиологическими, химическими или физическими и часто невидимы невооруженным глазом, например, бактерии, вирусы или остатки пестицидов.
Безопасность пищевых продуктов играет важную роль на всех этапах производственной цепочки — от места их произрастания, производства до сбора, обработки, хранения, распределения и вплоть до готовки и потребления.
Всемирный день пищевой безопасности помогает нам обратить внимание и повлиять на распространение информации о правильном и здоровом питании.
Предлагаем вашему вниманию 5 принципов пищевой безопасности.
Адрес: 153021, г. Иваново, ул. Рабфаковская, д. 6
Тел.: +7 (4932) 30-30-13, 38-36-86