Суши и роллы – популярное блюдо юго-восточной кухни. Сегодня это популярный сегмент фаст-фуда и ресторанной кухни.
Основным компонентом и роллов и суши является рис, но суши – это рисовая основа, на которую положена начинка, а роллы – это нарезанный рулет, состоящий из нескольких компонентов (рис, морепродукты, огурец и т.д.).
Суши и роллы, благодаря множеству входящих в них компонентов, богаты микроэлементами и витаминами. Основными среди них являются кальций, магний, калий, фосфор, йод, витамины группы А, В, К, С и ряд других. Калорийность суши и роллов зависит от их состава.
Роспотребнадзор напоминает, что к выбору и хранению этих блюд нужно отнестись очень внимательно.
По причине нарушений технологии приготовления, использования некачественных или испорченных продуктов возникает риск отравлений и гельминтозов.
Потребление суши необходимо ограничить при наличии таких заболеваний, как сахарный диабет, гастрит, холецистит, панкреатит и патологии органов желудочно-кишечного тракта, острых инфекционных заболеваний.
Кроме того, высокая концентрация соли в составе соевого соуса и соленых рыбопродуктов могут способствовать развитию гипертонии и заболеванию почек и суставов.
Высокая концентрация йода может вызвать сбой в работе щитовидной железы и привести к изменению уровня гормонального фона.
Рекомендации, которые помогут снизить риск отравления при употреблении суши и роллов:
- роллы и суши, купленные в магазине или приготовленные самостоятельно, должны храниться в холодильнике не более суток;
- при покупке готовых суши и роллов обратите внимание на условия хранения (они должны соответствовать условиям хранения, указанным производителем на этикетке), срок годности, состояние упаковки. Упаковка должна быть герметичная, без подтеков;
- заказывайте продукцию у проверенных производителей;
- выберите ближайший к вам ресторан, желательно тот, который находится в вашем районе.
При заказе суши и роллов на сайтах доставки рекомендуем убедиться, что продукцию вы реально получите из того ресторана, на который рассчитываете. Для этого нужно предварительно позвонить по телефону ресторана и уточнить, работают ли они со службой доставки. Появилось много сайтов-двойников, реализующих некачественную продукцию.
Адрес: 153021, г. Иваново, ул. Рабфаковская, д. 6
Тел.: +7 (4932) 30-30-13, 38-36-86
Электропочта: ivtur@tpi.ru