3 мая в России отмечается День кондитера. Это отличный повод порадовать себя и близких вкусными и качественными сладостями. Однако чтобы удовольствие от сладкого не было омрачено неприятными последствиями, важно знать и соблюдать правила выбора кондитерских изделий.
Управление Роспотребнадзора по Ивановской области напоминает основные правила выбора кондитерских изделий.
Всегда обращайте внимание на срок годности продукта, указанный на упаковке. Изделия, срок годности которых подходит к концу, могут содержать продукты распада жиров и других компонентов, негативно влияющие на здоровье. Убедитесь, что продукт хранился в подходящих условиях. Кондитерские изделия не должны подвергаться воздействию солнечных лучей или влажности.
Изучите состав продукта. Хорошее кондитерское изделие содержит минимальное количество пищевых добавок. Предпочтение следует отдавать тем изделиям, где в составе нет искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов. Особое внимание стоит обратить на наличие трансжиров, которые часто используются в производстве дешевых сладостей. Трансжиры вредны для сердечно - сосудистой системы.
Если у вас или ваших близких есть пищевая аллергия, всегда проверяйте наличие аллергенов в составе продукта. В кондитерских изделиях могут содержаться орехи, молоко, яйца и соя.
Проверьте целостность упаковки. Нарушение упаковки может привести к попаданию в продукт микробов и других загрязнителей.
Отдавайте предпочтение продукции проверенных производителей с хорошей репутацией. Продукция местных кондитерских, как правило, содержит меньше консервантов, что делает её предпочтительнее для здорового питания.
И конечно, не забывайте, что чрезмерное употребление кондитерских изделий может неблагоприятно сказываться на здоровье человека, поэтому важно соблюдать меру.
Адрес: 153021, г. Иваново, ул. Рабфаковская, д. 6
Тел.: +7 (4932) 30-30-13, 38-36-86