Яблоки — одни из самых популярных фруктов в мире, богатые витаминами группы B, С, бета-каротином и микроэлементами. Они содержат много пектинов, что обеспечивает низкий гликемический индекс. Большая часть полезных веществ находится в кожуре и мякоти.
Косточки яблок богаты йодом, которого часто не хватает жителям мегаполисов. Однако они также содержат ядовитый глюкозид амигдалин, который в умеренных дозах может быть полезен, но в больших количествах становится токсичным.
Следует помнить, что яблоки полезны не всем. Они содержат грубую клетчатку, которая противопоказана при колитах, язве желудка и кишечника, гастритах. Фруктовые кислоты из яблок вредны при болезнях желчного пузыря. Диабетикам можно есть только яблоки зеленых сортов – например, антоновку. Они содержат много пектина, который понижает гликемический индекс. Красные и желтые яблоки при диабете есть не рекомендуется.
Подробнее о рекомендациях по употреблению яблок читайте в карточке.
Адрес: 153021, г. Иваново, ул. Рабфаковская, д. 6
Тел.: +7 (4932) 30-30-13, 38-36-86