Вот и закончился очередной учебный год. Прозвенел последний звонок. Для выпускников наступила экзаменационная пора. Впереди выпускные вечера.
Очень важно, чтобы это торжество в жизни выпускников и их родителей осталось в памяти ярким позитивным воспоминанием. Задача взрослых - сделать праздник радостным и незабываемым.
Для того чтобы праздничное мероприятие не омрачилось халатностью ответственных лиц, важно строго соблюдать все рекомендации.
В целях профилактики инфекционных заболеваний, массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) в период проведения выпускных банкетов Управление Роспотребнадзора по Ивановской области рекомендует:
- не использовать для организации питания неприспособленные помещения (вестибюли, учебные кабинеты, спортивные залы школ и др.);
- не доверять организацию питания непроверенным предприятиям;
- при использовании кейтеринговых услуг соблюдать требования санитарных правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».
Наименьший риск возникновения пищевых отравлений при организации праздника непосредственно организаторами питания в школе с использованием обеденного зала.
А на какие моменты стоит обратить внимание, если вы решили организовать мероприятие в кафе или в ресторане, читайте в карточке.
Адрес: 153021, г. Иваново, ул. Рабфаковская, д. 6
Тел.: +7 (4932) 30-30-13, 38-36-86
Электропочта: ivtur@tpi.ru