06.06.2024

Безопасный выпускной

Вот и закончился очередной учебный год. Прозвенел последний звонок. Для выпускников наступила экзаменационная пора. Впереди выпускные вечера.

Очень важно, чтобы это торжество в жизни выпускников и их родителей осталось в памяти ярким позитивным воспоминанием. Задача взрослых - сделать праздник радостным и незабываемым.

Для того чтобы праздничное мероприятие не омрачилось халатностью ответственных лиц, важно строго соблюдать все рекомендации.

В целях профилактики инфекционных заболеваний, массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) в период проведения выпускных банкетов Управление Роспотребнадзора по Ивановской области рекомендует:

- не использовать для организации питания неприспособленные помещения (вестибюли, учебные кабинеты, спортивные залы школ и др.);

- не доверять организацию питания непроверенным предприятиям;

- при использовании кейтеринговых услуг соблюдать требования санитарных правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».

Наименьший риск возникновения пищевых отравлений  при организации праздника непосредственно организаторами питания в школе с использованием обеденного зала.

А на какие моменты стоит обратить внимание, если вы решили организовать мероприятие в кафе или в ресторане, читайте в карточке. 

 



© 2006–2009, Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ивановской области

Адрес: 153021, г. Иваново, ул. Рабфаковская, д. 6

Тел.: +7 (4932) 30-30-13, 38-36-86

Электропочта: ivtur@tpi.ru