Грибы – это ценный пищевой продукт, который богат витаминами и микроэлементами. Однако употреблять грибы рекомендовано не чаще, чем 2 раза в неделю и только после термической обработки.
Все грибы следует готовить в день сбора. А условно съедобные перед приготовлением нужно отварить не меньше 10 минут, затем слить воду, промыть их и только после этого приступать к готовке.
Любые грибы не следует собирать в городских парках и лесополосах вдоль трасс, а также неподалеку от промышленных предприятий – они как губка впитывают в себя все вредные вещества.
Отравление грибами тяжелее всего переносят люди с ослабленным здоровьем и дети. В детском организме ещё нет необходимого количества ферментов для их переваривания. Именно поэтому не рекомендуется кормить любыми грибами детей до 14 лет. Желательно исключить грибы из рациона людям пожилого возраста, беременным и кормящим женщинам.
Наиболее часто случаются отравления ложными грибами, которые имеют внешнее сходство со съедобными. Чтобы этого избежать, необходимо хорошо изучить общие признаки грибов и знать характерные отличия ядовитых видов.
Как отличить съедобный гриб от смертельного двойника, читайте в карточке.
Адрес: 153021, г. Иваново, ул. Рабфаковская, д. 6
Тел.: +7 (4932) 30-30-13, 38-36-86
Электропочта: ivtur@tpi.ru