8 августа принято считать днем рождения холодильника.
Именно 8 августа 1899 года был выдан патент на автоматический прибор, охлаждающий пищевые продукты. Однако история холодильников начинается гораздо раньше. Многие учёные, инженеры и промышленники разных стран внесли свой вклад в его появление и развитие.
В наши дни мы не представляем своей жизни без этой бытовой техники. Несомненно, лучшее место для хранения продуктов – это холодильник.
Напоминаем основные принципы хранения продуктов в холодильнике.
1. Температурный режим.
Хранить на дверце холодильника скоропортящиеся продукты не рекомендуется.
Для свежести молочных продуктов и яиц нужен постоянный холод, а из-за того, что дверь постоянно открывают и закрывают, температура меняется. Поэтому скоропортящиеся продукты держите ближе к испарителю (замораживателю).
2.Раздельного хранения продуктов.
Нельзя хранить готовые продукты, кулинарные изделия вместе с сырыми продуктами.
Рекомендуется хранить овощи и фрукты в отдельных контейнерах.
Для свежих фруктов и овощей предназначена самая нижняя часть камеры, как правило, отделенная от общей части прозрачным стеклом и оборудованная специальными лотками. Не рекомендуется снимать эту полку-стекло, так как она позволяет поддерживать определенную влажность в емкостях и тем самым способствует сохранению свежести фруктов и овощей.
3. Чистота в холодильнике – залог безопасного питания.
Перед тем как положить продукты в холодильник их необходимо расфасовать и упаковать. Для этой цели рекомендуются пергамент, алюминиевая фольга, упаковочная пленка, полиэтиленовые пакеты, но только те, что предназначены для хранения пищевых продуктов. Пригодна также закрывающаяся стеклянная или эмалированная посуда.
Можно хранить продукты в бумажных пакетах. Они хорошо дышат, не дают образовываться плесени и грибкам и сохраняют продукты намного дольше.
Будьте внимательны к хранению продуктов, и они не потеряют вкусовые качества и свои полезные свойства!
Адрес: 153021, г. Иваново, ул. Рабфаковская, д. 6
Тел.: +7 (4932) 30-30-13, 38-36-86
Электропочта: ivtur@tpi.ru