Витамин Е - комплекс активных веществ, который состоит из токоферолов и токотриенолов (альфа, бета, гамма и дельта). Это жирорастворимое вещество, которое содержится в основном в продуктах, обогащенных жирами.
Витамин E - один из главных антиоксидантов.
- Предотвращает старение организма, оказывает омолаживающее действие.
- Поддерживает здоровье кожи, ногтевой пластины и волос.
- Оказывает воздействие на выработку коллагена и эластина.
- Отвечает за усвоение жиров.
- Синтезирует белки.
- Влияет на клеточное дыхание и обмен веществ.
- Предупреждает сердечно - сосудистые заболевания.
- Улучшает питание клеток, способствует регенерации.
- Помогает в заживлении шрамов и рубцов на коже.
- Оберегает организм от негативного воздействия окружающей среды.
- Укрепляет иммунитет человека, защищает его от различных вирусов и инфекций.
- Синтезирует гормоны, оказывает влияние на репродуктивную систему.
- Предупреждает онкологические заболевания, регулирует работу ЦНС (помогает предотвратить болезнь Альцгеймера).
- Повышает иммунитет.
Суточная норма витамина составляет 20 мг.
Витамин Е содержится в привычных нам продуктах, которые составляют каждодневный рацион: в маслах (арахисовом, подсолнечном, оливковом, рапсовом, миндальном), в овощах и фруктах (брокколи, манго, авокадо, болгарском перце), в белковых продуктах (рыбе, свинине, говядине, курице, яйце, сыре, орехах), в отрубях и злаках.
Сбалансированное и разнообразное питание с достаточным потреблением продуктов животного и растительного происхождения гарантирует достаточное поступление в организм витамина Е.
Адрес: 153021, г. Иваново, ул. Рабфаковская, д. 6
Тел.: +7 (4932) 30-30-13, 38-36-86