13.11.2024

Как уменьшить потребление трансжиров

 

Трансжиры являются разновидностью ненасыщенных жиров. В природе встречаются в мясе и молочных продуктах. В среднем в натуральных молочных продуктах содержится 2 - 6% трансжиров, в мясе животных – 3 - 9%, в курином мясе и свинине всего 0–2%. Однако не стоит отказываться от употребления натуральных молочных и мясных продуктов, поскольку умеренное потребление таких трансжиров не оказывает вредного влияния на здоровье.

Искусственно созданные трансжиры, известные как промышленные или частично гидрогенизированные, опасны для здоровья.  Они повышают риск развития сердечно - сосудистых заболеваний и уровень «плохого» холестерина. Эти жиры образуются при дезодорации и гидрогенизации растительных масел. Кроме того, трансжиры образуются в домашних условиях: при жарке мяса и овощей на масле, которое используем вторично.

Какие продукты содержат искусственно созданные трансжиры и на что обратить внимание при покупке таких продуктов, читайте в карточке.

 



© 2006–2009, Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ивановской области

Адрес: 153021, г. Иваново, ул. Рабфаковская, д. 6

Тел.: +7 (4932) 30-30-13, 38-36-86

Электропочта: ivtur@tpi.ru