Ежегодно 4 июля отмечается День фруктовых салатов.
Фруктовый салат - блюдо, состоящее из различных видов фруктов.
Фрукты богаты витаминами, минералами, ферментами и антиоксидантами. Они задерживают появление признаков преждевременного старения, уменьшают хронические воспаления и защищают наши клетки от свободных радикалов.
Фрукты также богаты клетчаткой, а клетчатка — лучший друг желудочно-кишечного тракта. Сначала она наполняет желудок, давая ощущение сытости, а потом очищает его от накопившихся отходов и остатков пищи, стимулируя стенки кишечника. Таким образом, употребление фруктовых салатов поможет наладить работу ЖКТ и почистить организм.
При добавлении в салат кислых фруктов - грейпфрутов, апельсинов - в организм поступают кислоты и другие вещества, понижающие уровень холестерина, улучшающие выведение мочевины. Они же способствуют расщеплению жиров.
Сладкие фрукты дают витамины A, E, C и группы B, а нейтральные, у которых нет ярко выраженного вкуса, - минералы и микроэлементы.
Благодаря огромному количеству витаминов, поступающих в организм при употреблении фруктовых салатов, у человека укрепляется иммунитет, повышаются защитные функции организма.
Фрукты на 80 - 90% состоят из воды, поэтому, включая их в рацион, вы предотвращаете обезвоживание организма.
Важно помнить, что фруктовый салат нельзя смешивать с другими продуктами, например, с кашами, мясом. В противном случае возникнет процесс брожения в желудке, что приведет к изжоге и вздутию живота.
Напоминаем также, что перед приготовлением фруктового салата фрукты необходимо тщательно промыть под проточной водой, чтобы удалить возможные загрязнения и остатки пестицидов.
Адрес: 153021, г. Иваново, ул. Рабфаковская, д. 6
Тел.: +7 (4932) 30-30-13, 38-36-86