04.07.2025

День фруктовых салатов

 

Ежегодно 4 июля отмечается День фруктовых салатов.

Фруктовый салат - блюдо, состоящее из различных видов фруктов.

Фрукты богаты витаминами, минералами, ферментами и антиоксидантами. Они задерживают появление признаков преждевременного старения, уменьшают хронические воспаления и защищают наши клетки от свободных радикалов.

Фрукты также богаты клетчаткой, а клетчатка — лучший друг желудочно-кишечного тракта. Сначала она наполняет желудок, давая ощущение сытости, а потом очищает его от накопившихся отходов и остатков пищи, стимулируя стенки кишечника. Таким образом, употребление фруктовых салатов поможет наладить работу ЖКТ и почистить организм.

При добавлении в салат кислых фруктов - грейпфрутов, апельсинов - в организм поступают кислоты и другие вещества, понижающие уровень холестерина, улучшающие выведение мочевины. Они же способствуют расщеплению жиров.

Сладкие фрукты дают витамины A, E, C и группы B, а нейтральные, у которых нет ярко выраженного вкуса, - минералы и микроэлементы.

Благодаря огромному количеству витаминов, поступающих в организм при употреблении фруктовых салатов, у человека укрепляется иммунитет, повышаются защитные функции организма.

Фрукты на 80 - 90% состоят из воды, поэтому, включая их в рацион, вы предотвращаете обезвоживание организма. 

Важно помнить, что фруктовый салат нельзя смешивать с другими продуктами, например, с кашами, мясом. В противном случае возникнет процесс брожения в желудке, что приведет к изжоге и вздутию живота.

Напоминаем также, что перед приготовлением фруктового салата фрукты необходимо тщательно промыть под проточной водой, чтобы удалить возможные загрязнения и остатки пестицидов.

 

 
© 2006–2022, Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ивановской области

Адрес: 153021, г. Иваново, ул. Рабфаковская, д. 6

Тел.: +7 (4932) 30-30-13, 38-36-86

Электропочта: ivrpn@37.rospotrebnadzor.ru