Управлением осуществляется контроль за качеством и безопасностью производимой и реализуемой хлебобулочной и кондитерской продукции в рамках надзорных мероприятий и программ производственного контроля.
По результатам лабораторных исследований в 1 полугодии 2017г. как и за аналогичный период 2016г. все исследованные образцы хлебобулочной продукции и кондитерских изделий соответствовали гигиеническим требованиям по санитарно-химическим показателям, в пробах не обнаружено пестицидов, солей тяжелых металлов, микотоксинов, радионуклеидов.
Качество хлебобулочных и кондитерских изделий по микробиологическим показателям за 1 полугодие текущего года в сравнении с аналогичным периодом 2016г несколько ухудшилось. Удельный вес продукции не соответствующий по микробиологическим показателям составил 2,5% (в 1 полугодии 2016г. данный показатель составил 0%).
По результатам надзорной деятельности в 1 полугодии 2017г. забраковано 15 партий хлебобулочных и кондитерских изделий общим весом 32 кг.
Адрес: 153021, г. Иваново, ул. Рабфаковская, д. 6
Тел.: +7 (4932) 30-30-13, 38-36-86