Управлением осуществляется контроль за качеством и безопасностью производимой и реализуемой хлебобулочной и кондитерской продукции в рамках надзорных мероприятий и программ производственного контроля.
      По результатам лабораторных исследований в  1 полугодии 2017г. как и за аналогичный период 2016г.  все  исследованные образцы  хлебобулочной продукции и кондитерских изделий соответствовали гигиеническим требованиям по санитарно-химическим показателям, в пробах не обнаружено  пестицидов, солей тяжелых металлов, микотоксинов, радионуклеидов. 
    Качество хлебобулочных и кондитерских изделий по микробиологическим показателям за 1 полугодие  текущего года в сравнении с аналогичным периодом 2016г  несколько ухудшилось. Удельный вес  продукции не соответствующий  по микробиологическим показателям составил 2,5% (в 1 полугодии  2016г. данный показатель составил 0%).
    По результатам надзорной деятельности в  1 полугодии 2017г. забраковано 15 партий хлебобулочных и кондитерских изделий  общим весом 32 кг.
     
Адрес: 153021, г. Иваново, ул. Рабфаковская, д. 6
Тел.: +7 (4932) 30-30-13, 38-36-86
Электропочта: ivtur@tpi.ru