Управлением осуществляется контроль за качеством и безопасностью производимой и реализуемой хлебобулочной и кондитерской продукции в рамках надзорных мероприятий и программ производственного контроля.
По результатам лабораторных исследований за 9 месяцев 2017г. как и за аналогичный период 2016г. все исследованные образцы хлебобулочной продукции и кондитерских изделий соответствовали гигиеническим требованиям по санитарно-химическим показателям, в пробах не обнаружено пестицидов, солей тяжелых металлов, микотоксинов, радионуклеидов.
Качество хлебобулочных и кондитерских изделий по микробиологическим показателям за 9 месяцев текущего года в сравнении с аналогичным периодом 2016г несколько улучшилось. За 9 месяцев 2017г. ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ивановской области» и его филиалами исследовано на микробиологические показатели 300 проб хлебобулочных и кондитерских изделий, из них 8 проб или 2,6% не соответствовали гигиеническим показателям, в том числе исследовано 76 проб хлебобулочных изделий, все пробы соответствовали гигиеническим требованиям, 224 пробы кондитерских изделий, из них 8 проб не соответствовали санитарно-эпидемиологическим требованиям. Данный показатель за аналогичный период 2016г. составил 3,1%
По результатам надзорной деятельности в 9 месяцев 2017г. забраковано 38 партий хлебобулочных и кондитерских изделий общим весом 71 кг. Основные причины забраковки - реализация продукции с истекшим сроком годности, без маркировочных ярлыков с информацией, предусмотренной законодательством.
За выявленные нарушения действующего законодательства ответственные лица были привлечены к административной ответственности.
Адрес: 153021, г. Иваново, ул. Рабфаковская, д. 6
Тел.: +7 (4932) 30-30-13, 38-36-86
Электропочта: ivtur@tpi.ru