Управлением осуществляется контроль за качеством и безопасностью производимой и реализуемой хлебобулочной и кондитерской продукции в рамках надзорных мероприятий и программ производственного контроля.
      По результатам лабораторных исследований  за  2017г. как и за аналогичный период 2016г.  все  исследованные образцы  хлебобулочной продукции и кондитерских изделий соответствовали гигиеническим требованиям по санитарно-химическим показателям, в пробах не обнаружено  пестицидов, солей тяжелых металлов, микотоксинов, радионуклеидов. 
    Качество хлебобулочных и кондитерских изделий по микробиологическим показателям за 2017год  в сравнении с аналогичным периодом 2016г  несколько улучшилось.  За 2017г. ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ивановской области» и его филиалами исследовано на микробиологические показатели 418 проб хлебобулочных и кондитерских изделий, из них 13 проб  или 3.1% не соответствовали гигиеническим    показателям, в том числе исследовано 110 проб хлебобулочных изделий, все пробы соответствовали гигиеническим требованиям, 308 пробы кондитерских изделий, из них 13 проб не соответствовали санитарно-эпидемиологическим требованиям.   Данный показатель за аналогичный период 2016г. составил 2,4%
     По результатам надзорной деятельности в   2017г. забраковано 55 партий хлебобулочных и кондитерских изделий  общим весом 90 кг.  Основные причины забраковки - реализация продукции с истекшим сроком годности, без маркировочных ярлыков с информацией, предусмотренной законодательством.
   За выявленные нарушения действующего законодательства ответственные лица были привлечены к административной ответственности.
     
 
 
 
 
Адрес: 153021, г. Иваново, ул. Рабфаковская, д. 6
Тел.: +7 (4932) 30-30-13, 38-36-86