Управлением осуществляется контроль за качеством и безопасностью производимой и реализуемой хлебобулочной продукции и мукомольно-крупяными изделиями в рамках надзорных мероприятий и программ производственного контроля.
В 1 квартале 2018 года проинспектировано 1018 кг. хлебобулочных и мукомольно-крупяных изделий, забраковано и изъято из оборота 12 кг продукции. Основными причинами забраковки стали: реализация продукции с истекшим сроком годности и с нарушением правил маркировки.
По результатам лабораторных исследований за 1 квартал 2018г., как и за аналогичный период 2017г., все исследованные образцы хлебобулочной продукции и мукомольно-крупяных изделий соответствовали гигиеническим требованиям по санитарно-химическим показателям, в пробах не обнаружено пестицидов, солей тяжелых металлов, микотоксинов, радионуклеидов.
Качество хлебобулочных и мукомольно-крупяных изделий по физико –химическим показателям в 1 квартале 2018г. улучшилось. Продукции, не соответствующей по физико-химическим показателям в 1 квартале 2018г. не было, данный показатель в 1 квартале 2017г. составил - 2,7%.
По микробиологическим показателям все исследованные образцы хлебобулочных и мукомольно-крупяных изделий, соответствовали гигиеническим требованиям.
За выявленные нарушения действующего законодательства в отношении хозяйствующих субъектов, допустивших правонарушения, применены меры административного реагирования, ответственные лица были привлечены к административной ответственности.
Ситуация по обеспечению качества и безопасности хлеба, хлебобулочной продукции и мукомольно-крупяных изделий остается на контроле Управления.
Адрес: 153021, г. Иваново, ул. Рабфаковская, д. 6
Тел.: +7 (4932) 30-30-13, 38-36-86