Управлением осуществляется контроль за качеством и безопасностью производимой и реализуемой хлебобулочной и кондитерской продукции в рамках надзорных мероприятий и программ производственного контроля.
По результатам лабораторных исследований за 9 месяцев 2018 года, как и за аналогичный период 2017 года все исследованные образцы хлебобулочной продукции и кондитерских изделий соответствовали гигиеническим требованиям по санитарно-химическим показателям. В пробах не обнаружено пестицидов, солей тяжелых металлов, микотоксинов, радионуклеидов.
Качество хлебобулочных и кондитерских изделий по микробиологическим показателям за 9 месяцев текущего года в сравнении с аналогичным периодом 2017 года несколько улучшилось. За 9 месяцев 2018 года ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ивановской области» и его филиалами исследовано на микробиологические показатели 258 проб хлебобулочных и кондитерских изделий, из них 5 проб или 1,94 % не соответствовали гигиеническим показателям, в том числе исследовано 78 проб хлебобулочных изделий, из них 3 пробы или 3,8 % не соответствовали санитарно-эпидемиологическим требованиям, 180 проб кондитерских изделий, из них 2 пробы или 1,1 % не соответствовали гигиеническим показателям.
По результатам надзорной деятельности за 9 месяцев 2018 года забраковано 17 партий кондитерских и хлебобулочных изделий общим весом 53 кг. Основные причины забраковки – реализация продукции с истекшим сроком годности, без маркировочных ярлыков с информацией, предусмотренной законодательством.
За выявленные нарушения действующего законодательства ответственные лица были привлечены к административной ответственности.
Адрес: 153021, г. Иваново, ул. Рабфаковская, д. 6
Тел.: +7 (4932) 30-30-13, 38-36-86
Электропочта: ivtur@tpi.ru